Le chemin est balisé - Y. PIGNEUR (Systèmes d'information et management, 2009)
Quand un changement intervient à la tête d’un comité de rédaction dirigé (de mains de maître) par le même rédacteur en chef pendant une douzaine d’années, il est naturel de s’interroger sur les intentions du nouveau. Vient-il avec la volonté de tout changer ? de ne rien changer ? de voir venir ? d’engager des grands travaux ? de tout régenter? de laisser faire les autres ? Vous aurez l’occasion de vous faire une idée au fur et à mesure des parutions mais sachez dès maintenant que je suis attaché à l’esprit de cette revue et que je souhaite le faire vivre avec vous, chers lecteurs, chers auteurs et chers relecteurs. La tâche me paraît à la fois facile et difficile. Facile car Frantz Rowe et ses collègues ont préparé le terrain de façon magistrale. Difficile car ils ont placé la barrière très haut et que maintenir le niveau sera déjà en soi un joli défi. Je vous livre une première réflexion que je me suis faite à l’occasion de la récente conférence ICIS à Paris.