Une brève histoire du futur. Le monde criminel à l'horizon 2025 L'inconnu connu, l’inconnu inconnu et le connu inconnu - Mickaël R. ROUDAUT (Sécurité Globale, 2023)
L’article se veut une projection dans le futur criminel de la planète à l’horizon 2025. Pour ce faire, il explore trois questions clés : ce que l’on sait ignorer, l’inconnu connu. Ce que l’on ignore ignorer, l’inconnu inconnu et ce que l’on ignore savoir, le connu inconnu. Cette analyse s’inscrit dans le contexte d’une forte croissance démographique mondiale et dans l’émergence d’une géopolitique du changement climatique.