Marché des drogues et criminalité au temps du Covid-19 : état des lieux et perspectives - Milan DOHNGELICH (Sécurité Globale, 2020)
Les mesures adoptées par les États à travers le monde pour contenir l’avancée de l’épi-démie de COVID-19 auront des répercus-sions majeures sur le marché des drogues. La situation est en effet exceptionnelle, car contrairement à ce qui avait cours dans les crises économiques classiques, l’offre comme la demande sont bridées artificiel-lement par les mesures de confinement et de fermeture plus ou moins partielles des frontières.