Les implications philosophiques de la théorie de l’action collective Commentaire à l’article de Baptiste Rappin : « Le glas des métaphysiques de l’action a-t-il sonné ? Heidegger Lecteur de Hatchuel » - Armand Hatchuel (Revue Internationale de Psychosociologie et de Gestion des Comportements Organisationnels, 2023)
L’objet de cette intervention est de répondre à l’analyse philosophique de la théorie de l’action collective telle qu’elle s’exprime à travers l’article de Baptiste Rappin dans le présent nunméro de la RIPCO. Nous montrons plus particulièrement en quoi les arguments avancés sont erronés car ils supposent une mauvaise appréciation de la théorie de l’action collective.