ÉGALITÉ, DISCRIMINATION, DIVERSITÉ & GRH Une thématique transversale enrichissant la recherche en comportement organisationnel - Christophe FALCOZ (Revue Internationale de Psychosociologie et de Gestion des Comportements Organisationnels, 2023)
Avant d’établir une rapide analyse du corpus académique en Gestion des Ressources Humaines (GRH) dans les domaines de l’égalité, la discrimination et la diversité (EDD), un préambule s’impose pour rappeler le lien indissociable entre droit et GRH lorsque l’on s’intéresse à l’égalité et à la non-discrimination. Nous chercherons ensuite à montrer que les questions de frontières disciplinaires et thématiques rendent difficile l’exercice d’identification d’une production scientifique dans ce domaine. Enfin, nous tenterons de donner quelques pistes pour les recherches futures à l’aune des enseignements que nous pouvons tirer de l’analyse de ce corpus.