ACTUALITÉ DE LA GÉNÉRATION Y Intempestivité de la génération ? - Baptiste RAPPIN (Revue Internationale de Psychosociologie et de Gestion des Comportements Organisationnels, 2023)
Les études managériales qui portent sur la génération Y reposent sur une théorisation sociologique du concept de « génération ». Que cette dernière se définisse par des dates de naissance, par des évènements vécus en commun par des individus de même âge, ou par une période historique, elle passe pourtant sous silence son sens premier : la génération est, en son essence, le pouvoir et l’acte d’engendrer. L’article se propose de discuter les enjeux d’un tel déplacement.