RÉFLEXION SUR LA SENSIBILISATION À L’ÉTHIQUE DES FUTURS PROFESSIONNELS DE L’AUDIT : ÉTUDE EXPLORATOIRE DANS LE CONTEXTE TUNISIEN - Feten ARFAOUI; Salma DAMAK AYADI (ORGANISATION RESPONSABLE, 2014)
Cet article rend compte d’une étude exploratoire menée dans le but d’apporter un éclairage sur les pratiques pédagogiques dans l’enseignement de l’éthique en audit et sur les attentes des principaux acteurs impliqués (auditeurs, enseignants universitaires et étudiants en audit) à l’égard de cet enseignement en Tunisie. Nous avons mené 61 entretiens semi-directifs auprès de ces acteurs. Ces entretiens ont permis de dévoiler les défis majeurs de l’enseignement de l’éthique dans la formation en audit, d’analyser les pratiques existantes mais également de proposer des outils pédagogiques novateurs visant à sensibiliser les futurs auditeurs aux dilemmes éthiques liés à l’information financière