À PROPOS DE LA CO-CONSTRUCTION DES PRATIQUES DE GENRE, DES PRATIQUES ENTREPRENEURIALES ET DU CONTEXTE EN TRANSITION : DES EXPÉRIENCES DE FEMMES QUI ENTREPRENNENT AU MAROC - EL OTMANI, Safae (ORGANISATION RESPONSABLE, 2025)
Cet article explore la manière dont la déconstruction des pratiques discriminatoires du genre dans le contexte en transition du Maroc se joue de manière complexe dans des situations quotidiennes vécues et relatées par des femmes qui entreprennent. Il tente de mettre en lumière la co-construction qui s’opère entre les pratiques du genre, les pratiques entrepreneuriales et le contexte en mettant en évidence que ce n’est pas uniquement le contexte qui influence les pratiques mais également les pratiques qui façonnent les transitions sociales et donc les contextes.