Introduction - RIGAUDIERE, Marc (MUSURGIA, 2026)
Depuis le Moyen Âge, les théories de la musique occidentale oscillent entre l’attrait pour un discours savant et spéculatif sur la musique et la nécessité de prendre en compte la réalité de cet art afin de transmettre une technè qui pourrait facilement se perdre si l’on ne se souciait pas de sa pérennité. L’une des fonctions des ouvrages théoriques est donc de former des élèves à la composition...