Corée du Sud : une puissance militaire entravée - Rémy Hémez, (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
La Corée du Sud est considérée par la plupart des analystes comme faisant partie des dix premières puissances militaires mondiales. Elle reste cependant entravée dans son autonomie, son évolution et ses possibilités d’action par un contexte stratégique complexe et des défis internes difficiles à relever.