Extrait de La Forêt sombre, Liu Cixin - Gwennaël Gaffric, (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
L’extrait ci-dessous est la traduction en français du premier chapitre du roman de Liu Cixin La Forêt sombre (Hei’an senlin 黑暗森林), publiée en chinois en 2008