Temps de crise pour la dissuasion ? La question nucléaire nord-coréenne à l’aune de la stratégie nucléaire - Joseph Henrotin (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
Ce papier cherche à comprendre comment la Corée du Nord se positionne à l’égard de l’armement nucléaire. Il analyse ensuite en quoi les capacités nucléaires de Pyongyang seraient de nature à nourrir une « crise » de la stratégie comme de la dissuasion nucléaire à la fois en tant que concepts mais aussi en tant que pratiques. La question qui se pose alors, dans ce derniers cas, est de savoir si une Corée du Nord nucléarisée est de nature à inciter à la prolifération nucléaire