Kim Jong-un, maître du temps stratégique : de la crise à la négociation - Marianne Péron-Doise (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
Devant le sommet du Président Trump avec son homologue nord-coréen, il apparait intéressant de revenir sur l’histoire et le contenu des négociations américano-nord-coréennes de ces 30 dernières années. Il est généralement dit que la Corée du Nord n’a pas respecté ses engagements mais quand on examine le Cadre-Agrée et les Pourparlers à Six, la réalité est plus complexe. Elle nous apprend que si les futures négociations ont une chance de succès, beaucoup de questions difficiles restent à prendre en compte.