China-ASEAN relations through the lens of the South China Sea Maritime Security - Nong HONG (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2018)
L’ASEAN et la Chine sont deux acteurs majeurs sur la scène de la mer de Chine du Sud (MDC) et leurs relations se développent donc parallèlement à l’évolution des contentieux maritimes. L’article observe de près l’évolution des relations entre l’ASEAN et la Chine et son impact sur l’attitude changeante de la Chine quant à l’approche à adopter pour régler les différends en mer de Chine méridionale.