Les relations franco-chinoises, cinquante-cinq ans de fauxsemblants - Emmanuel Dubois de Prisque (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2019)
La reconnaissance relativement précoce de la Chine populaire en 1964 n’a guère favorisé les intérêts français dans ce pays. Face à une diplomatie chinoise qui se montre de moins en moins diplomate, l’heure est peut-être venue pour la France d’infléchir son approche diplomatique de la Chine