La politique américaine en Asie : pivot sous haute tension - Benoit Hardy-Chartrand (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2014)
Benoit Hardy-Chartrand – En 2012, Washington a annoncé un « pivot vers l’Asie » visant à augmenter la présence des États-Unis dans la région. Bien que l’administration Obama ait réitéré à plusieurs reprises son engagement envers le pivot, plusieurs pays de la région demeurent sceptiques à l’égard des capacités et des intentions des États-Unis. Quelle est votre perception de ce pivot vers l’Asie ?