La politique de Taïwan en Asie du sud-est. Entretien avec S.E. Michel Ching-Long Lu, Représentant de Taïwan en France - Emmanuel Lincot (MONDE CHINOIS NOUVELLE ASIE, 2014)
Monsieur l’Ambassadeur, les tensions en Asie autour des querelles sinojaponaises se sont invitées au forum économique de Davos quand le premier ministre japonais Shinzo Abe a stigmatisé la course aux armements dont il attribuait la responsabilité à la Chine sans la nommer. Craignez-vous un dérapage militaire dans la région ? Et si un conflit militaire venait à opposer la Chine au Japon, quelle serait la position de Taïwan ?