L'enseignement de la bioéthique dans la Pologne postcommuniste - Marek Safjan (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2023)
L’enseignement de la bioéthique en Pologne développe progressivement les caractères propres à la bioéthique : esprit de débat, pluridisciplinarité et pluralisme, recherche de consensus destiné à résoudre des questions concrètes. Toutefois, cet enracinement reste encore fragile du fait de tendances propres à la société polonaise : influence des médecins repliés sur une éthique « traditionnelle » et rigide, héritage post-communiste et poids des traditions culturelles et historiques.