Ce qui subsistedes pouvoirs du médeCinen matièred’information médiCale - Aurore CATHERINE (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2015)
L’obligation d’information à la charge du médecin a pour objectif depermettre au patient d’exprimer son consentement de façon libre et éclairéeet d’être acteur de la relation de soins. C’est dans cet objectif que la loi Kouchnerdu 4 mars 2002 a repensé, à partir notamment de la jurisprudence, le droit àl’information du patient en en précisant les différentes modalités.