L’information du patientest-eLLe un Leurre ? - Sylvie Fainzang (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2015)
L’idée est généralement répandue, dans le milieu médical, qu’aujourd’huil’information est totale puisqu’elle est désormais garantie par la loi (pour cequi concerne l’information du malade sur son état de santé), et qu’elle est renduepossible par les nombreux médias qui mettent à la disposition des individus toutessortes d’informations sur les maladies, les traitements et les médicamentsexistants. Cependant, l’information en santé n’est-elle pas, parfois, un leurre ?Est-ce qu’elle est toujours réalisée, et même véritablement encouragée ?