CHAPITRE 6: éthique en recherche et partenariat aveC le Bénin : un appel à la solidarité - BERGERON, Michel (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2017)
Le respect de la dignité humaine constitue la matrice2 à partir de laquelle labioéthique et plus particulièrement l’éthique de la recherche prennent forme dans un grand nombre de textes internationaux et nationaux.