BIOÉTHIQUE, VERTUS ET DIGNITÉ HUMAINE: NOTION OCCIDENTALE ET PERCEPTION INDIENNE - Dr. R. R. Kishore (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2017)
La science est laïque et moralement neutre, mais cela ne s'applique pas à ses applications qui ont un impact profond sur la pensée et le comportement humains. Le progrès biotechnologique dans une partie du monde affecte la vie dans l'autre. Au stade actuel du développement scientifique, il n'est pas possible de percevoir un monde avec des frontières géographiques, politiques ou culturelles circonscrites. Cela crée un besoin de bioéthique mondiale, fondée sur une large base de perspectives essentielles qui s'étendent bien au-delà des frontières régionales.