Chapitre 8. L’embryon et le fœtus en droit pénal - G. Roujou de Boubée (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2023)
L’embryon n’est pas assimilé à une personne par le droit pénal. Il n’est donc pas protégé au titre des infractions relatives aux personnes. Cependant l’embryon bénéficie d’une certaine protection, très relative, et inappliquée par le biais d’infractions spécifiques.