LA SANTÉ PLANÉTAIRE – PERSONNES ET PLANÈTE – NOTRE RESPONSABILITÉ ÉTHIQUE ! - Christian DE PAUL DE BARCHIFONTAINE (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2022)
Comment l’Église catholique a-t-elle participé au débat sur les grands problèmes mondiaux liés à la santé, à l’écologie et aux changements climatiques ? L’Encyclique Laudato Si : prendre soin de la Maison Commune (2015) » éveille son attention, ses énergies et se joint à la grande communauté scientifique internationale pour discuter ensemble, en tant que partenaires, de la question écologique et de l’avenir de la vie sur la planète