préservation de la fertilité et la mort À venir :une douBle peine ? - l. JannY; J.l. POulY (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2015)
La préservation de la fertilité lorsque celle-ci est menacée est un droit inscrit dans laloi française relative à la bioéthique.Elle est le plus souvent pratiquée avant des traitements gonadotoxiques pour descancers ayant une longue survie.Quand le patient a une espérance de vie limitée, la préservation de sa fertilité est-ellelicite ?Les auteurs exposent les arguments pour et contre la préservation de la fertilité danscette situation particulière et donnent la conduite qu’ils adoptent dans leur équipe