rapport de sYnthÈse - Didier TruchET (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2015)
Le colloque a montré que la bioéthique occupe aujourd’hui un champ si vaste qu’ellen’a plus de frontière temporelle, spatiale et matérielle. Elle suscite des approchesdifférentes, globale ou sectorielle, dont aucune n’est suffisante pour répondre auxproblèmes posés. Car ceux-ci restent très sensibles politiquement et juridiquement.Dès lors, c’est au législateur national qu’il revient de les trancher