les diagnostiCs anténataux en angleterre :un apaisement ou une sourCe de Conflits ? - Allane MADANAMooTHoo (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2014)
Si au départ la médecine a permis aux femmes et aux couples la maîtrise dunombre d’enfants qu’ils souhaitent avoir, par la suite celle-ci les ont permis des’assurer dans de nombreux cas, du bien-être de l’enfant à naître. C’est ainsi queles techniques de diagnostics anténataux ont commencé à voir le jour. EnAngleterre, comme dans bien d’autres pays, leur encadrement s’est par la suiteavéré nécessaire au fur et à mesure de leur développement. Malgré cetencadrement, face à leur développement la question qui se pose est de savoir si cestechniques sont plutôt une source d’apaisement pour les parents ou de conflits entreles parties concernées, à savoir, les parents, l’enfant à naître et les médecins.