CHAPITRE 7: Bigdata ou l’illusion d’une synthèse par agrégation. une critique épistémologique,éthique et politique - COUTELLEC, L. (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2017)
Tendanciellement les données, et en particulier les données de santé, deviennent constitutives de notre environnement le plus immédiat, un peu comme l’air que nous respirons : nous en produisons et nous y sommes confrontés sans y prendre garde.