L’UNESCO ET L’EDUCATION ET LA FORMATION DE LA BIOETHIQUE - Nouzha GUESSOUS IDRISSI (Journal international de bioéthique et d’éthique des sciences, 2010)
Aussi, pour que l’éthique et la bioéthique constituent un pont entre la recherche scientifique et technologique et la législation des pays membres, et avec l’aide du Comité international de bioéthique (CIB, crée en 1993) et du Comité intergouvernemental de bioéthique (CIGB, 1998); l’UNESCO entreprend des actions normatives de proposition d’instruments juridiques, des actions de renforcement des capacités, et des actions de sensibilisation en matière de bioéthique; actions qui sont soumises aux États selon les procédures en vigueur à l’UNESCO