LES ORGANISATIONS DE SANTÉ : DÉFINITIONS ET TRANSFORMATIONS - Jean-Paul DUMOND (Journal de gestion et d économie médicales, 2023)
L’IRG (Institut de Recherche en Gestion) de l’UPEC (Université Paris-Est Créteil) a accueilli les 24 et 25 novembre 2021 le neuvième congrès Aramos (Association de Recherche Appliquée au Management des Organisations de Santé). Ces journées furent organisées dans une perspective réflexive au sens entendu par l’IRG : définir les organisations de santé et les caractériser avec une visée d’élucidation critique. Les articles de ce numéro spécial furent initialement présentés au cours de ce congrès qui a également donné lieu à un ouvrage collectif, Refonder les organisations de santé .....