TRANSFORMATION DIGITALE ET EMPOWERMENT DANS LE SECTEUR INDUSTRIEL : UNE RELATION SYMBIOTIQUE - Patrick GILBERT; Ann-Charlotte TEGLBORG (Revue de Gestion des Ressources Humaines, 2022)
La transformation digitale remodèle les processus industriels. De manière concomitante, de nombreux appels à un nouveau développement de l’empowerment des salariés sont lancés. Au cours des dernières décennies, l’empowerment a été au cœur des processus industriels et a maintenant l’opportunité d’être renouvelé à l’ère de la transformation digitale. Comment les interactions entre la transformation digitale et l’empowerment se manifestent-elles dans les situations de travail ? De quelles manières l’empowerment est-il renouvelé dans un contexte de digitalisation des processus industriels ? Et quelles sont les implications de tout cela pour la gestion des ressources humaines ?