La Revue de Gestion des Ressources Humaines a 20 ans - VINGT ANS (Revue de Gestion des Ressources Humaines, 2011)
existait aussi une masse critique suffisante de chercheurs et d’enseignants académiques qui se référaient de plus ou moins près à la gestion des ressources humaines et parmi lesquels il pouvait se constituer un comité de rédaction dont les membres acceptaient de tenter l’aventure. Il fallait enfin un éditeur qui accepte de courir le risque matériel et d’avancer les frais d’une expérience dont la rentabilité s’avérait aléatoire, même en étant optimiste. Serge Kebabtchieff fut le seul à accepter parmi tous ceux qui furent sollicités. L’époque, avait énoncé un de ses concurrents, était à tuer les revues plus qu’à en créer