Violences sexistes et sexuelles au travail - L’assocIatIon “Les ateLIers Du travaIL” (Les Dossiers de l'obstétrique, 2018)
Les objectifs de l’association sont d’apporter une aide, une écoute, un soutien et un accompagnement dans le domaine du champ du travail (emploi, for-mation, projet professionnel, etc.) et de la santé au travail (souffrance au travail et violences sexistes et sexuelles au travail). L’association contribue ainsi au développement et à l’épanouissement de ces personnes dans leurs projets de vie au travail.Mais elle a aussi comme objectif de favoriser l’égalité entre les hommes et les femmes dans le monde dutravail.Les valeurs de « Les ateliers du travail » sont un en-gagement éthique et une indépendance vis-à-vis du monde du travail. C’est aussi un engagement à unedisponibilité dans l’accompagnement des personneset une confidentialité des informations.L’accompagnement des personnes victimes de violencessexistes et sexuelles sur le lieu de travail consiste, d’une part en une permanence juridique et, d’autre part en la possibilité d’intégrer un groupe de parole.