Accouchement normal ACCOMPAGNÉ PAR LA PHYSIOLOGIE ET ​​L'INVENTAIRE MÉDICAL - cléMence Dekens (Les Dossiers de l'obstétrique, 2018)
Chaque année, près de 800 000 naissances ont lieu en France et, pour la majorité des femmes, l’accouchement se déroule sans complications. Or, la prise en charge des accouchements se caractérise souvent par une forte médicalisation au détriment parfois des préférences des femmes et du couple. Face à ce constat, la HAS publie pour la première fois des recommandations pour aider les professionnels de la naissance à ajuster leurs interventions compte tenu des attentes des femmes dont l’accouchement présente un risque faible.