violences institutionnelles et médicales - cHANtAl biRMAN (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
Le parti pris de partir d’une situation concrète de violence obstétricale vécue par toutes les sages-femmes est pris. La proposition: une collègue arrive en salle de garde et dit, à voix basse: «Je sors d’un accouchement en salle 3, c’était une vraie boucherie!»