niGra sUM, PULChra es - NAcH (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
C’est le premier mouvement du vent.Un soleil neuf, une promesse.La naissance d’une danseuse, la force de sa beauté singulière et l’évidence d’une intelligence en mouvement.La révélation d’un talent.Il faut se taire et contempler, creuser sur scène des espaces de lumière et laisser se déployer la danse.Être frappé par la poésie du Cantique des cantiques, qui révèle la magnifique traduction d’Olivier Cadot et l’interprétation magistrale de Rodolphe Burger.Voici que la rencontre a lieu.La musique, les mots, le corps.Être conscient de la beauté en apercevant la blessure, ne pas en refermer la plaie.La danseuse se délivre.Elle est comme une parole biblique, clair-obscur, ombre et lumière à la fois.