La PLace De L’InForMaTIon eT De La PrÉVenTIon GYnÉcoLoGIque Dans noTre socIÉTÉÉTuDe quaLITaTIVe PorTÉe sur 40 suJeTs en LorraIne. MaI 2016 - oPhélie makon-makon (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
Au 1er janvier 2016, selon les estimations publiées par l’INSEE, la population totale de la France est d’environ 66,6 millions d’habitants dont 34 336 315 femmes. De nos jours, la prévention gynécologique occupe un rôle essentiel au sein de notre société.C’est pourquoi, dans le cadre de notre formation, nous avons réalisé différentes séances d’information-prévention auprès de deux associations : Femmes à Maizières (57) et le Centre social Beauregard à Nancy (54). Nous avons décidé de pré-senter ces séances sous forme d’ateliers interactifs. Le but de notre action est de réduire les inégalités d’information entre les différentes classes sociales en transmettant nos connaissances.