Menace D’accoucHeMenT PrÉMaTurÉ - DR LAuReNT GAVARD (Les Dossiers de l'obstétrique, 2016)
La menace d’accouchement prématuré à membranes intactes (MAP) est la complication la plus fréquente et la première cause d’hospitalisation au cours de la grossesse. La moitié des patientes ayant un épisode de MAP accoucheront avant 37 SA. Le travail spontané à membranes intactes représente environ un tiers de la prématurité. Le traitement et la prévention de la MAP représentent donc un enjeu de santé publique majeur