Épidémiologie et résultats de l’AMP - Joëlle Belaisch-Allar (Les Dossiers de l'obstétrique, 2017)
epuis la naissance, en 1978, de Louise Brown, premier bébé conçu en éprouvette, près de 6 millions de bébés ont été ainsi conçus dans le monde. L’assistance médicale à la procréation (AMP) est entrée dans nos mœurs, sa pratique est devenue courante en France, néanmoins elle continue de soulever de multiples questions. La loi dite de bioéthique de juillet 1994, revue en août 2004, puis en 2011, définit les conditions dans lesquelles l’AMP peut s’exercer en France: couples formés d’un homme et d’une femme, vivants, en âge de procréer. L’Agence de Biomédecine (ABM), recense chaque année les tentatives faites en France et leurs résultats.