Escale humanitaire à dey sangou - pauLine-vaimiti dufour (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
C’est avec une petite association que j’embarque pour le Sénégal. À Dey Sangou plus précisément, dans la région musulmane de Touba. Je suis sage-femme, et Marie, qui m’accompagne, est puéricultrice. Les objectifs de notre séjour sont multiples : consultations gynécologiques et obstétricales pour moi ; consultations pédiatriques et formation de Saye (une jeune fille du coin) aux soins infirmiers pour Marie