Impact des modalités d’informations concernant la prématurité sur l’anxiété des patientes présentant un risque d’accouchement prématuré - cléMence Dekens (Les Dossiers de l’obstétrique, 2018)
La prématurité est une naissance avant le terme normal. Pour la définir, selon l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), l’âge gestationnel est un critère nécessaire et suffisant : est prématurée, toute naissance avant le terme de 37 Semaines d’Aménorrhée (SA) révolues (avant 8 mois de grossesse). En France, la limite pratique de viabilité est estimée à 24-25 SA et/ou un poids de naissance d’au moins 500 g.