Le BN – Biological Nurturing - Catherine Légier (Les Dossiers de l’obstétrique, 2019)
Le BN est une approche de l’allaitement découvert par Suzanne Colson. Il est basé sur plus de quarante ans d’observations et de recherches auprès de mères allaitantes et de leur bébé. Il s’enrichit et se consolide sans cesse au cours du temps grâce aux nouvelles observations, aux découvertes et aux études scientifiques. Le BN prend ses racines dans les recherches sur l’ocytocine, sur le cheminement du nouveau-né vers le sein de sa mère à la naissance, la méthode kangourou, etc.