Vaincre la barrière linguistique aux urgences - Caroline Dupuy (Les Dossiers de l’obstétrique, 2019)
Un grand nombre de patientes non francophones est amené à fréquenter les urgences obstétricales. Malgré les nombreuses recommandations européennes et françaises, nous avons constaté que, dans ce service, le recours à des interprètes ou outils de traduction était rare. À notre connaissance, aucun article scientifique ne traitait de ce sujet dans le contexte français et aucun outil d’interprétation à destination des urgences obstétricales n’existait encore