Prise en charge des douleurs de la ceinture pelvienne pendant la grossesse - AURÉLIE ARAUJO (Les Dossiers de l’obstétrique, 2020)
Les douleurs de la ceinture pelvienne pendant la grossesse touchent 20% des femmes. Des tests spécifiques permettent de s’assurer que la douleur vient du bassin et non des lombaires. Le traitement reposera tout d’abord sur une information donnée à la patiente (anatomie, mécanisme de la douleur) et sur la mise en place d’une ceinture de maintien. Un travail postural associé à une correction des mouvements générant les douleurs aidera les patientes à se soulager au quotidien.