Penser La Menace D’accoucHeMenT PrÉMaTurÉ Des FeMMes De Façon PLus GLoBaLe Pour en aMÉLIorer La PrIse en cHarGe - CHARLoTTe DeSLANDeS (Les Dossiers de l’obstétrique, 2016)
Si la prise de la maP passe par l’amélioration des outils de prévention et de dépistage (échographie du col, test de dépistage...), il est cependant nécessaire de la questionner en élargissant notre regard.au-delà d’une approche purement scientifique, des explications autres que médicales compléteraient la discussion d’une prise en charge plus singulière d’une femme en maP, chez qui aucune explication organique n’est trouvée.