Les laits infantiles Leur fabrication et le marché en 2014 - cécile follain (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
Dans un premier temps, le lait de vache est récolté chez l’agriculteur. Celui-ci est alors analysé, notamment pour vérifier l’absence d’antibiotiques et le taux de matières grasses. Il est ensuite stocké dans des cuves à la laiterie où il subira de nouvelles analyses. Il est ensuite pasteurisé, c’est-à-dire qu’il est chauffé pendant 15 secondes à une température de 72° puis refroidi. Ce procédé sert à éliminer les germes pathogènes (1).