La composition du lait maternel - cécile follain (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
➝ La composition du lait maternel varie au cours des semaines, de la journée et de la tétée. Dans les premiers jours après la naissance du nouveau-né, le lait est appelé colostrum. Il devient mature au bout de 4 à 5 jours après le début de l’allaitement. Il s’adapte en fonction des besoins du bébé. Lors d’une même tétée, la composition change. Le lait devient plus riche en graisses et en caséines.