Indications de la colposcopie devant un frottis cytologique de type ASCUS et devant un frottis évocateur d’une lésion de bas grade - Dr Jean-Luc Mergui (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
Le dépistage du cancer du col et sa prévention restent pour l’instant centrés en France sur le dépistage cytologique. À l’issue de ces frottis, le résultat du test, qu’il soit réalisé en milieu liquidien (dit en couche mince) ou par étalement sur lame (dit conventionnel), doit être rendu en utilisant la classification du système de Bethesda.