Avis du Comité Consultatif National d’Éthique pour les sciences de la vie et de la santé sur les demandes sociétales de recours à l’Assistance Médicale à la Procréation (AMP) - Comité Consultatif National d’Éthiqu (Les Dossiers de l’obstétrique, 2017)
➝ Ce chapitre a pour objet d’analyser les enjeux d’un éventuel accès aux biotechnologies de la procréation par des couples de femmes et des femmes à titre individuel 25. Notre réflexion portera sur une seule des techniques d’AMP, l’insémination artificielle avec donneur (IAD). La demande va au-delà des situations actuellement prévues par la loi: pallier des infertilités d’origine pathologique, médicalement constatées, chez des couples formés d’un homme et d’une femme vivants et en âge de procréer. Cette demande interroge donc la possibilité de passer des indications médicales de l’IAD à des demandes concernant des couples de femmes ou des femmes seules, dites sociétales