DE LA REPUBLICITARISATION. CONTRIBUTION AUX CONCEPTS PUB - Mouratidou ELENI (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2022)
La recherche actuelle est une contribution aux concepts pub*. Elle observe les transformations des discours publicitaires à travers l’étude des stratégies et médiations d’acteurs principalement marchands. Elle pointe une double métamorphose, communicationnelle et identitaire, discutée à travers le concept de remédiation. Il s’agit de montrer que cette dernière est constitutive des concepts pub* et structure le mouvement qui les caractérise, appelé ici republicitarisation. La republicitarisation est analysée à la lumière de la relation qu’elle entretient avec les médias investis et avec la publicité-même, dans une optique réflexive